Thursday, January 6

好坏参半

hello, we received your application and can you come in for an interview tomorrow?
YEA SURE! DEFINITELY! what time?


老妹说,我从接到电话开始就一直在暗笑。哈哈哈没法子,我等这通电话等很久了。

焦躁不安的一个礼拜,显得特别漫长。因为等待总是漫长的啊。
朋友说,好的东西是值得等一等的,耐心点。嗯,甚有道理。


"Nothing that's worthwhile is ever easy. Remember that." - Nicholas Spark


该穿些什么他们会问些什么如果我答不出话来该怎么办他们会不会刁难我我会不会慌张过度脑袋当机了。

临睡前是不应该想这些的,因为会越想越紧张越亢奋,也不知自己翻了多久。
左侧睡右侧睡大字睡脸朝地睡都没用,眼睛睁开了又闭上闭上了又睁开,像是不休的轮回一样。


interviewer 看起来很和蔼,可我对她而言却看起来很懵懂很模糊。

说说看你的优点。
……。没两下子就三言两语报告完毕了。
缺点呢?
…………………………。哇数不尽,我好像有点过于滔滔不绝了。
你会不会觉得自己有一点 blur blur 的?
会啊,有些时候我真的很 blur,也很善忘。


虽然说诚实是美德,值得佳赏,可是
哪有人在面试时这样说的!
可是都已经于事无补了,就只能把我的欲哭无泪留给我的后知后觉咯。


面试时问的问题会不会都一样?如果是这样,我的第二次肯定会做得比第一次好的。

可是不是什么事情都会有第二次啊。如果什么都能够重来,世上就不会有那么多遗憾后悔叹息唏嘘了。
刚刚冲凉的时候时间长了,因为我在花洒下很慎重地思考。
仔细想想,其实自己能够做得更好的。问题不难,只要清醒地思量就可以应付了。
不知是因为睡眠不足还是紧张感不够,有些问题总觉得我拿捏错分寸了。
还有就是有些不该坦诚的我都太坦诚,应该推销自己的时候又没有推销。
哎哟哎哟哎哟笨死了笨死了笨死了。难怪老妹总爱说我笨,现在我总算明白了。


和蔼可亲的她说,在这里你可以犯错,不过只限第一次;因为我们都得从错误中学习。
我犯错了,也反省了从中学习了,那么我的觉悟可以被 appreciate 吗?


烦躁的时候做什么最好?冲凉,还有喝可乐。

吃一些自己想吃的,看一些轻松愚笨的肥皂剧,顺便等老妹把甜甜的 jelly 弄好送到我跟前。
我弱小心灵受挫了,是应该备受关照一些的,不是吗?


辛苦啦。:)

3 comments:

  1. 幸苦妳啦~

    面試的東西,試多幾次就好了。

    ReplyDelete
  2. 结果呢?

    应征什么工作?^^

    ReplyDelete
  3. 墮天使,
    不辛苦!撑下去就好啦 :D
    第二次面试,成功!


    Charles Minos,
    结果?我到另外一间公司应征去了,已经开始工作啦!
    现在是个无知的 audit assistant xD

    ReplyDelete