Sunday, February 20

我不懂

这就是现实社会啊,你之前在学校经历的只是芝麻绿豆小孩子之间的怄气而已。


老妈做饭时这样语重心长地给我说道理,除了无言,我更感到无力。

为什么人与人之间就是要搞到这样复杂,为什么简单一点的事情就这么困难。
我不懂。就像也我不知道,什么时候我会成为下一个他们的箭靶。


才发现我不懂的东西太多了,我太不懂事,对很多事情原来都一知半解。

有时候我宁愿知道得少,好过知道得太多。
因为我能承载的不多,更何况这都是一些负面的、不营养的、会伤心脾的。
身体思想方面我都一样营养不足,我只能吸收比较多的养分,容不下那些杂七杂八的。


「要对 ngiao ji 你的人笑。」

笑不出的话怎么办?可以面无表情呆呆的吗?
那天晚上 mood swing 实在很猖狂,可是听到一个人的笑声说话声之后,渐渐就没事啦。
还可以睡得安稳,就算睡少了也还可以精神奕奕地去加班。


倒是睡不够就会坏脾气的你,今天好吗?

不要忘了白开水,那个必须与你如影随形眷顾你的好朋友啊。

2 comments:

  1. my lady, facing difficilties in ur work dy? be strong. hugsss :)

    ReplyDelete
  2. ting,
    just another stage of life I guess. we all need to adjust and adapt, it's inevitable. =/

    ReplyDelete