Sunday, February 27

这是一篇匹布那样长的抱怨

老妹说,我人小小怎么冲个凉需要这么久。
她不知道,我很享受从蓬澡头水沙沙细细地打在身上,只有水声和水蒸气的宁静。
这个时候我想得最多,好的不好的,象水流很急游得很快的小鱼一样,窜过脑袋。
这个不知道是好还是坏的习惯是一个朋友说过的,她说,冲凉时她可以想很多。


最近总是为自己找借口来生气来不满,也不知道为什么自己会这样的让人厌恶。

会因为小小的事情不开心不说话不啾不睬,怕自己一开口就大声叫嚷还是独个儿生闷气,我也不清楚。
这样的一个女孩子很让人受不了吼,我自己也不喜欢。


「你做么?」
头痛。
「做么头痛?」知道。
「烦恼。」烦屁啊。我说。


刚刚明明还有很多想抱怨的,可现在却想不起我在不爽些什么了。

像是没有预兆的台风,狠狠扫过后就只留下满目疮痍的坏情绪,残局我来收。
才工作不到两个月我就开始厌倦了,厌倦这样的生活让我不甚负荷。
我知道是自己修养不够,可是还是会忍不住去想,难道这就是我想要的。
工作是一辈子的事情,终于明白为什么人家说职业要是自己喜欢做的。
话是这样说,可是有多少人可以这样幸运,又有多少人还不是为了生活而放弃了自己喜欢做的事情。
所以我羡慕那些可以为自己的兴趣而奋斗的人们,看他们聊生活聊学业侃侃而谈时会发亮的眼睛。


难怪有些人辛苦拼命了一整年,为的就是犒赏自己一个 great escape。

去哪里都好,短暂告别工作岗位透透气也是好的。
应该开始规划自己的财务状况,如果我也想要一年只有一次却会让人引颈盼望的 runaway。


或许现在该好好想想的不是这些,还有其他当务之急的,像是该怎么安排自己的时间。

上天是公平的,每个人都只有二十四小时,不多也不少。
为什么有些人能做那么多而我却不能,我想这些都是自己应该省思的。


刚刚洗过的头发很好闻很舒服,这好像是近几天来最让我轻松的事情。

可不可以 ignore 公司 laptop 里的文件,我比较想好好地安静地不想那么多地看完我的书。

3 comments:

  1. 我也很喜欢洗澡,
    而且而很久,也因为喜欢在洗澡的时候想东西,
    那个时候最自在啊!

    ReplyDelete
  2. 加油啊,别被这么小的麻烦所击倒 :D

    ReplyDelete
  3. AliVe,
    冲太久我会觉得浪费水,因为别的地方还有很多人没有干净的水供应。
    不过有时冲着想着,就都忘记时间了,哈哈哈


    da mok,
    你认识的我不会这么容易被击倒的,只是有时候我难免会发牢骚 xD

    ReplyDelete