Friday, February 4

x.

曾经很羡慕小时候的自己,因为那时候的快乐很简单很容易。
只要一双恐龙脱鞋就可以开心很久穿很久,穿烂了也舍不得换新的。
只要圣诞老人来过早上醒来的时候枕边有一大袋的零食汽水就可以雀跃很久。


我一直以为,只要长大了快乐就会变得复杂了人也会变得更容易不快乐。

因为不知足,要得更多。


可是那天凌晨,站在屋外傻乎乎的仰望被五彩点亮的夜幕,我被喜悦无声地拥抱着。

一束又一束的烟火,把家里的白墙也燃亮了,缤纷地跳烁着。
即使烟火之后被刺鼻的白烟覆盖了,可是我还是会等,等烟火下一次的舞动。
烟火虽短,可是它璀璨的那一瞬间,却像是永恒。
我的双眼是一部相机,把这些一年只看到一次的画面都咔嚓一下,收进心里面了。
等一年后的这个时候,再翻新,refresh。


我希望不在这里的你,能透过我的眼睛看看这里的烟火。

因为这是我想和你分享的美好啊,非字语能形容的绮丽。


是不是人长大了总会懒惰一些,不但不积极找旧同学聚会,就连穿什么也懒得去想了。

噢天,我想我还是应该多移动一些,这样就不会这样无可救药地慵懒下去。
是的,是很应该检讨一下。
好,检讨的时候,来吃点零食补补体力吧。
多吃点没关系,假期过后忙一忙,就会把这期间该吃的不该吃的都耗掉了。


新年的时候好话听得多了,听了笑笑就好,因为每年都会听多一次。

听现在 play 着的梁静茹的暖暖,那感觉比听这些吉利话,温馨多了。


啊怎么办,我想念那天晚上虽然不是为我放但还是漂亮得我忘不了的烟火。

其实,我更想念那个笑起来很好看的你。:)

2 comments:

  1. 我也喜欢看烟花,虽然短暂,但是它已付出了它的一切以换取一个美丽的结局,可喜可贺。对了,瑞笛在面子上post了美丽的烟花耶。

    ReplyDelete
  2. 大 mok,
    好看的烟花不多,看到了就好好收藏吧,像瑞笛那样。:D

    ReplyDelete